设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 查看内容

坚果有哪些,都有哪些种类?

2013-7-15 14:58| 发布者: 坚果网| 查看: 2513| 评论: 0

摘要: 坚果有哪些,坚果都有哪些种类?干果有哪些,干果都有哪些种类?坚果一般分两类:一是树坚果,包括杏仁、腰果、榛子、核桃、松子、板栗、白果(银杏)、开心果、夏威夷果等;二是种子,包括花生、葵花子、南瓜子、西瓜 ...
坚果一般分两类:一是树坚果,包括杏仁腰果榛子核桃松子板栗白果(银杏)、开心果夏威夷果等;二是种子,包括花生、葵花子、南瓜子、西瓜子等。


核桃——抗氧化之王
 
核桃形如大脑有补脑益智的功效,还能助美颜,抗衰老,益心脏,治失眠,乌须发,可谓好处多多。核桃分山核桃,纸皮核桃等种类,山核桃中又以临安的山核桃最为有名,在先进的工艺加工下,现在食用方便,味道也越来越好。

 

松子——长寿之果
 
松子是松树的种子,结在松果中,松子被称为长寿之果,因为松子仁中含有丰富的维生素E,能抗氧化防衰老,除此之外松子还能润肠通便,防止心血管疾病,对血压血脂也有好处,可谓全面强身抗衰老。

 

夏威夷果——干果皇后

奶香浓郁,可口,外形可爱是夏威夷果给人们的最初印象,这个外形有点像好时巧克力的小家伙本事可不小,能降血压,降血脂,降低胆固醇等功效,小身材大疗效

 

开心果——心脏之友

开心果中富含的精氨酸,它不仅可以缓解动脉硬化的发生,还能降低血脂,胆固醇,所富含的花青素和叶黄素能保护视网膜,有明目的功效,常食开心果还能使身材苗条,爱美的各位不要错过哦。

 

碧根果——美式食补

碧根果又名“长寿果”,他来自大洋彼岸,能益智补脑,补肾乌发,是不可多得的坚果全能,壳很薄,特别好剥,口味口感都好,是时下很流行的坚果。

 

杏仁——抗癌之果

杏仁中含的杏仁甙受酶的作用生成一种天然抗癌物质,能选择性破坏癌细胞。苦杏仁治咳嗽气喘。甜杏仁治体虚滋补,无毒,润肺滑肠、降低胆固醇、适合老人体弱者。

 

最综合最全面的坚果:榛子,坚果之王嘛


最有益大脑坚果:核桃 核桃肉如大脑,也反映了这个道理


最益肾之坚果:栗子,应该是坚果中唯一对肾很有帮助的坚果,其他作用就很小了


最抗癌之果:杏仁,一般较苦,利于抗癌


最助心情,神经,之坚果:葵花籽,安神则可以用腰果


最利心脏之坚果:开心果,名字就是这样的


最助长寿之果:花生,有名“长寿之果”


最驱虫之坚果:南瓜子 南瓜就是倭瓜,几乎不生虫子

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部