设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 板栗 查看内容

秋季多吃板栗可抗衰老延年益寿

2013-8-26 06:51| 发布者: 干果网| 查看: 234| 评论: 0

摘要: 特别是板栗中所含有的不饱和脂肪酸和维生素(维生素食品)非常丰富,是防治冠心病、高血压(血压食品)、动脉硬化、骨质疏松等疾病,抗衰老(抗衰老食品)、延年益寿的滋补佳品。 ...
  现在正值板栗上市的季节,重庆第三军医大学新桥医院营养科主任王建博士指出,秋季多吃板栗能达到防治心脑血管疾病的功效。 王建博士说,板栗中所含的矿物质很全面,有钾、镁、铁(铁食品)、锌、锰等,比苹果(苹果食品)、梨等常见的水果(水果食品)要高。


  特别是板栗中所含有的不饱和脂肪酸和维生素(维生素食品)非常丰富,是防治冠心病、高血压(血压食品)、动脉硬化、骨质疏松等疾病,抗衰老(抗衰老食品)、延年益寿的滋补佳品。


  食用板栗,煲汤、熬粥都是不错的选择。但是由于板栗热量较高,吃多了容易引发便秘(便秘食品)。王建主任建议,在食用板栗时要控制好量,一般每天不超过10个。而对于糖尿病(糖尿病食品)患者来说,最好选择用栗子煲汤、熬粥等方法,比直接食用糖炒栗子更健康(健康食品)。


  9月正是板栗成熟季 爱吃板栗的人,除了买买街边的糖炒栗子,完全可以领略一下自己采摘板栗的乐趣。每年的9 -10月,正是北方板栗成熟的季节,领着孩子一起去还能了解了解这个好吃的板栗究竟是怎么长出来的。在北京,怀柔板栗人人皆知,大家可以到怀柔区去体验体验采摘快乐。


  如果想走得远一点,大家可以自驾车上京沈高速,两个小时可以到河北迁西———全国著名的“板栗之乡”。迁西县80%以上的成品鲜板栗均出口到日本,日本《每日新闻》称迁西板栗是“中国甘栗的最佳食品”。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部