设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 干果 查看内容

选购坚果的方法

2013-5-28 08:46| 发布者: 坚果网| 查看: 212| 评论: 0

摘要: 好的开心果应该是天然开口规矩、显着,果仁丰满且绿色纯粹。在试尝的时分若是发现壳大、肉少的开心果比拟多,阐明质量欠好。

    干鲜果品可以说是年货中的重头戏,一般来说,密封包装的干果辨认起来比拟简单,首要要仔细看外包装上的厂名、厂址、生产日期、保质期等标识是不是齐备,再者即是尽量挑选知名品牌。可是新年时间,干果的需要比平常要大得多,因而许多消费者挑选采办散装干果,可散装干果难以看到生产日期等标识,所以在区分上有必定艰难。在选购散装干果上,工商等关联部分总结出了一看、二尝、三比价的办法。

 

    瓜子:首要要看瓜子的形状是不是规整,然后拿3—4个瓜子在手上,并用手指捏一捏,若是瓜子外表很简单掉色,并且许多,阐明瓜子的质量不高。其次,挑选几个瓜子品味,新鲜瓜子颗粒丰满、滋味幽香,而陈瓜子有霉味,发苦。

 

    开心果:好的开心果应该是天然开口规矩、显着,果仁丰满且绿色纯粹。在试尝的时分若是发现壳大、肉少的开心果比拟多,阐明质量欠好。

 

    花生:花生和葵花子这样的干果中存在的首要问题是好坏搀和,因而要从商品袋的不一样层次中挑选试尝,能采办现炒现卖的非常好。别的,有不法商贩为了让干果看起来“美丽”,用硫磺等有害物质熏染干果,这样的干果外表上看起来赋有光泽、色彩艳丽。像干红,若是是熏染的红枣,外表出现亮赤色并且比拟肥壮。可是食用这样的干果对人体的损害很大。因而在采办榛子、瓜子、干枣等干果时尽量不要挑选太亮的,格外外表如同上了一层蜡的就更要慎重食用。

 

    除此以外,不只要货比三家,还要价比三家,千万不能贪心一时的廉价。在采办之前最佳知道一下同类商品的平均价格,若是你所要购物的商家出示的价格比平均价格低许多,最佳不要采办。如今,许多人喜爱在超市采办商品,超市为了便利顾客把本来散装的食物又分装开了。这种情况下,消费者必定要看准分装食物袋上的分装日期。若是是打折商品还要看好生产日期和保质期,由于单个超市把现已过期或立刻过期的商品放在打折商品中。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部