设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 干果 查看内容

什么时候不宜吃坚果

2013-7-9 08:38| 发布者: 坚果网| 查看: 197| 评论: 0

摘要: 坚果性味温补,体质虚寒者食用会有滋补的功效。但坚果多通过烘焙、翻炒等方法制成,并会添加大量盐等调料,这易引起口腔和咽喉干燥,在出现口腔溃疡等上火症状时也不宜多吃坚果,以免加重上火症状。 ...
  坚果营养丰富,口感香脆,一直是营养学家们推荐的最佳零食之一。然而,并不是所有的情况下都适合吃坚果。
 
  首先,坚果热量较大且脂肪含量较高,如果已经食用较多食物,尤其是肉类等,尽量不要再吃坚果,否则会造成脂肪摄入超标。即使没有摄入其他食物,也要避免一次食用过多坚果,最好每天别超过一小把。另外,由于坚果较为油腻,吃后会增加消化系统的负担,因此,睡前1小时尽量不要吃坚果。
 
  其次,坚果中丰富的膳食纤维和油脂能起到润肠通便的作用,凡是有腹泻症状和消化道急性感染症状的人,应暂时不要吃坚果,否则会加重腹泻症状。
 
  最后,坚果性味温补,体质虚寒者食用会有滋补的功效。但坚果多通过烘焙、翻炒等方法制成,并会添加大量盐等调料,这易引起口腔和咽喉干燥,在出现口腔溃疡等上火症状时也不宜多吃坚果,以免加重上火症状。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部