设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 干果 查看内容

每天吃一些坚果,可预防心血管疾病

2013-7-20 08:53| 发布者: 坚果网| 查看: 211| 评论: 0|来自: 食品伙伴网

摘要: 据台湾"中央社"消息,担心肥胖与心血管疾病的人,更要吃好油,台湾营养专家刘怡里17日建议,每天吃一汤匙坚果,搭配全谷物及蔬果可减少心血管疾病的威胁。 ... ...

    据台湾"中央社"消息,担心肥胖与心血管疾病的人,更要吃好油,台湾营养专家刘怡里17日建议,每天吃一汤匙坚果,搭配全谷物及蔬果可减少心血管疾病的威胁。

    刘怡里指出,坚果富含单不饱和脂肪酸,可帮助维持血中的好胆固醇,进而降低心血管疾病风险,因此卫生署新版每日饮食指南,原有6大类食物的油脂类中,将坚果类及其制品独立一项,建议民众多食用坚果类。

    刘怡里说,掌握"三多二少"原则,多吃蔬果、全谷及坚果,这3类食物,减少过多动物性脂肪例肉类当中的油脂,如奶油和猪油,和高胆固醇食物如红肉、内脏等,减少坏胆固醇来源。

    参考美国农业部的建议,大约每天吃1汤匙坚果就够,然而"2005-2008台湾国民营养健康状况变迁调查"结果发现,各年龄层的台湾民众坚果摄取量不足,30岁以下每天吃坚果不到建议量的1/5.

    刘怡里说,每天的饮食当中要涵盖榛果、杏仁核桃腰果等不同坚果类,不仅吃到好油,还能获得维生素B6、叶酸、钾等营养素。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部