设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 干果 查看内容

凤庆县夏威夷果种植已达万亩

2013-8-10 18:59| 发布者: 干果网| 查看: 213| 评论: 0

摘要: 凤庆县夏威夷果种植已达万亩,今年新植咖啡套种澳洲坚果面积达到5200亩, 完成了县镇制定的咖啡种植方案,调查中把超出计划种植面积相加,营盘镇咖啡套种澳洲坚果面积突破万亩。 ...
凤庆县营盘镇咖啡套种澳洲坚果亩积突破万亩 

        凤庆县营盘镇咖啡产业近年得到快速发展。从去年开始有规模的种植到如今的万余亩,短短两年时间,遭遇过干旱、受到市场滞销影响,虽一路曲折前进,但营盘镇咖啡产业的发展势头从未减弱。 


        据凌风公司营盘咖啡行业协会及镇农业部门统计,2013年7月中旬,营盘镇咖啡套种澳洲坚果种植总面积为 4700  亩,是低海拔的三塔村、大乃坝村、秀塘村去年种植面积,虽然经过去年的干旱造成咖啡苗90%以上的死亡,今年咖农在相关部门的扶持下育苗补栽,巩固了去年的亩积。 


        今年7月底,营盘咖啡行业协会协同镇属科技部门对营盘咖啡套种澳洲坚果面积作了详细调研,目前该镇又扩大种植范围,杨家寨、红立、贺费、营盘、帮拐、忙帮、甘塘、安平、田坝口、忙岗十个行政村确定为咖啡种植村,今年新植咖啡套种澳洲坚果面积达到5200亩, 完成了县镇制定的咖啡种植方案,调查中把超出计划种植面积相加,营盘镇咖啡套种澳洲坚果面积突破万亩。 


 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部