设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 干果 查看内容

常吃坚果对身体好,可控制血糖

2013-8-12 07:13| 发布者: 干果网| 查看: 219| 评论: 0

摘要: 虽然坚果属于低血糖指数食物,适合糖尿病人食用,但由于坚果热量较高,糖友们在饱口福的同时,仍然需要注意热量的摄入。建议糖尿病人每天摄入一汤匙的坚果 ...

    研究显示,适量食用开心果对糖尿病患者产生有益的效果。


    墨西哥糖尿病协会一项最新研究结果显示,在日常饮食中,适量食用开心果对11%的成年糖尿病患者和36%的青少年糖尿病患者产生有益的效果。专家称,将开心果的果仁和薄薄的内果皮一起食用,开心果的纤维在肠道内可以延缓糖分吸收进入血液的过程,从而避免血糖过快升高。研究者建议患者,在午餐和下午茶点中添加开心果效果更佳。


    常吃坚果利于健康


    坚果营养丰富,经常食用好处多多。《美国营养学会杂志》刊登一项最新研究发现,坚果当零食有助于保持苗条身材。


    路易斯安那州立大学科学家完成的这项新研究发现,与不吃坚果的参试者相比,经常吃杏仁腰果、开心果等不同树坚果的参试者,其体重更轻,身体质量指数(BMI)更低、腰围更小,另外罹患心脏病、2型糖尿病和代谢综合症的危险也更小。


    新研究负责人表示,专家建议,每天健康饮食中应增加42克坚果。新研究中,研究人员比较了吃坚果(每天至少7克)和不吃坚果参试者中心脏病、2型糖尿病和新陈代谢综合症危险因素的差异。结果发现,与不吃树坚果的参试者相比,吃树坚果的参试者体重、身体质量指数和腰围都相对更低。


    该负责人指出,树坚果包括:杏仁、巴西坚果榛子澳洲坚果碧根果松子、腰果和核桃等。常吃这些坚果有益于提高好胆固醇水平,降低心脏病等慢性疾病危险。另外,吃树坚果还可以大大降低代谢综合症4大风险因素危险:腹部肥胖、高血压、高血糖和低好胆固醇。


    糖尿病患者吃坚果需注意热量摄入


    虽然坚果属于低血糖指数食物,适合糖尿病人食用,但由于坚果热量较高,糖友们在饱口福的同时,仍然需要注意热量的摄入。


    建议糖尿病人每天摄入一汤匙的坚果,如去壳的花生粒、芝麻、核桃仁、杏仁、松子、腰果等。并在午餐和晚餐之间作为加餐食用。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部