设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 干果 查看内容

每天吃坚果,护心脏,减脂肪,降血糖

2013-8-16 18:31| 发布者: 干果网| 查看: 216| 评论: 0

摘要: 坚果类山核桃、开心果、杏仁、榛子、腰果等坚果产品虽然都有助于保护心脏的功能,但需要注意 。每天只适合吃一把坚果产品(大约 42~50 克)。
     坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育、增强体质、预防疾病有极好的功效。坚果被美国时代杂志评选为现代人的 10 大有益食品之一。 

    新东林食品有限公司建议您:成为坚果主义拥护者,每天一把坚果、健康不再吃药 

 
    一、每天一把坚果,减少腹部脂肪堆积 

    研究显示,每天吃一把坚果类食物,有助于减少腹部脂肪。 

    西班牙巴塞罗那大学的研究人员进行了为期 12 周的测试。研究人员让 22 名代谢综合征患者的饮食中包括 30 克的坚果,而另外 20 人的饮食中不含坚果。研究者对所有参试者的尿液进行检测后发现,每天吃 30 克坚果混合饮食的人,其体内的血清素水平比较高。血 

    清素能够控制食欲,增加饱腹感,它有助于心脏的健康。坚果除了能使血清素水平升高外,还富含好脂肪和抗氧化剂,吃坚果有助于减少腹部脂肪的堆积,对 2 型糖尿病和心脏病患者大有益处。 

    研究认为 ,每天吃28~35 克左右的坚果类山核桃开心果杏仁榛子腰果等产品就能达到保健效果。 

    二、每天一把坚果,降调血糖血脂 

    据美国 “网络医学博士网”2012 年 7 月 8 日报道,《糖尿病护理》杂志刊登出的一项最新研究发现,用坚果替代相同重量的主食,对糖尿病患者血糖和血脂的控制更加有利。 

    加拿大多伦多大学研究人员对 117 名 2 型糖尿病患者的调查发现,与那些不吃坚果的糖友相比,那些坚持食用 55 克坚果替换相应克重主食量食物的糖尿病患者,糖基化血红蛋白和坏胆固醇水平明显降低。 

    新研究负责人西里尔•肯德尔博士表示,2 型糖尿病患者制作主食时,可加入适量的山核桃、开心果、杏仁、榛子、腰果等坚果,每天 55~60 克(大约一把)既能增加植物油和蛋白质摄入量,又不会增加体重。但同时指出需要注意的是,坚果最好选择干烤不宜过盐的产品。 

    三、每天一把坚果,为心脏来保驾护航 

    现代营养学研究也认为,坚果中的脂肪不但含量高,而且含有的都是人体不能产生合成的,必需靠食物提供的必需脂肪酸亚油酸 ω-6 和亚麻酸 ω-3。这两种脂肪酸功效具有调解血脂、降低胆固醇、预防和治疗动脉硬化、冠心病及其他心脑血管退行性疾病,是一种理想的健康食品。 所以专家建议现代人群都应该适当补充一些坚果类食品,但由于脂肪含量太高,也是一种高热量的食品,因此不要因为有营养保健功效而过多食用,特别是对患胆囊炎、胰腺炎、肝胃病、肥胖病等的人应悠着点。 

    据哈佛大学公共卫生学院的研究人员曾对一组心脏病发作后的幸存者进行研究,他们的最新调查报告发现,每天吃 1/3 杯干豆能使心脏病再次发作的几率减少 38%。坚果类山核桃、开心果、杏仁、榛子、腰果等坚果产品虽然都有助于保护心脏的功能,但需要注意 

    每天只适合吃一把坚果产品(大约 42~50 克)。 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部