设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 干果 查看内容

五种坚果的不同食疗保健功效

2013-10-19 08:35| 发布者: 干果网| 查看: 116| 评论: 0

摘要: 五种坚果的不同食疗保健功效,皮肤老化,吃榛子。胆固醇高,吃杏仁。患糖尿病,吃花生。肺不好,吃开心果。记性变差,吃胡桃。

    坚果富含维E、铜、镁等营养成分,众多营养学家建议每天吃把坚果,更有益健康。其实不少坚果都有与众不同的食疗功效。


    皮肤老化,榛子。榛子有助皮肤细胞的生长和再生。它富含的维E和脂肪酸,能保持皮肤细胞年轻,防止皱纹出现。每周吃四五次就有效。


    胆固醇高,杏仁。美国洛马林达大学的研究人员发现,杏仁有降低低密度脂蛋白(“坏胆固醇”)的作用。胆固醇高的人每天吃74克杏仁,持续一段时间后,血液中低密度脂蛋白水平会下降9.4%,且体重不会增加。


    患糖尿病,花生。加拿大学者发现,吃花生可以预防糖尿病。这是因为高血脂是促发2型糖尿病的重要诱因,而吃花生后可以降低血脂,保护细胞免受侵蚀和炎症干扰。建议每天吃30克。


    肺不好,开心果。开心果中的维E可以保护肺部,降低患肺癌的风险。美国得克萨斯大学研究发现,每天吃把开心果,患肺癌的可能性会有所降低。


    记性变差,吃胡桃。美国塔夫斯大学的科学家建议每天吃45克的胡桃,以预防年龄增长引起的记忆力减退。胡桃富含的亚麻酸,可起到抗氧化剂作用,能保护大脑。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部