设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 干果 查看内容

各种坚果微量元素的食补含量

2014-5-22 08:49| 发布者: 坚果网| 查看: 45| 评论: 0

摘要: 微量元素如铜、铁、锰、锌、硒、碘、氟等,对婴幼儿的生长发育起着十分重要的作用。但由于宝宝偏食或喂养不当,就会发生某些微量元素的缺乏,除了吃药补充外,有意识的食补也是必需的。我们把富含微量元素的食品介绍 ...
  微量元素如铜、铁、锰、锌、硒、碘、氟等,对婴幼儿的生长发育起着十分重要的作用。但由于宝宝偏食或喂养不当,就会发生某些微量元素的缺乏,除了吃药补充外,有意识的食补也是必需的。我们把富含微量元素的食品介绍给大家。 

  锌:乌鱼蛋,海蛎肉,扇贝,赤贝,鱿鱼,墨鱼,螺蛳,蝎子,小麦胚粉,马肉,羊肉,猪胆肝,沙鸡,芝麻南糖,小核桃,蕨菜,口蘑,松子花生油。铁:苔菜,红薯,白薯,发菜,黑木耳,松蘑,菊花,茶叶,猪胆肝,鸡鸭血,鸡鸭肝,蚌肉,墨鱼,螺蛳,藕粉,豆制品,桑椹,绿色蔬菜,竹笋。 

  钙:螺蛳,虾皮,鸡蛋黄,奶制品,豆制品,发菜,蕨菜,白菜,菠菜,葱头,麸皮,燕麦片,榛子,茶叶。 

  铜:马心,蝎子,牡蛎,章鱼,松蘑,蘑菇,杏干,榛子,松子,鹅肝,羊肝,虾蟹,豆类及豆制品,麸皮。 

  锰:蚌肉,鳝鱼,茶叶,小麦胚粉,辣椒,干姜,榛子,松子,木耳,蘑菇,紫菜,冬菇,发菜,豆制品。 

  硒:鱼子酱,海参,鱿鱼,海蛎肉,虾蟹,淡菜,猪牛肾腰,羊脑,羊肉,驴肉,鲅鱼,黄鳝,鸡鸭肝,松蘑,红薯,大葱,瓜子,豆类及豆制品。 

  镁:海参,鲍鱼,榛子,松子,山核桃,南瓜子,葵花子,桑椹,麸皮,荞麦,白菜,茶叶。 

  碘:贝类,海鱼,海带,海藻类,蔬菜,豆类。 

  铬:动物肝肾,鸡、鱼肉,奶制品,豆制品,粗小麦粉,南瓜,莴苣,香菜,芥菜,花生,小核桃,黑胡椒,啤酒。 

  镍:文哈,虾类,鱼类,海带,裙带菜,大豆制品,粗小麦粉,可可,芝麻,菠菜,茶叶。 

  磷:蘑菇,瓜子,松子,榛子,麸皮,腐竹,竹笋,石菜,银耳,虾干,干贝,虾皮,鱿鱼,羊肉,奶制品,茶叶。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部