设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 干果 查看内容

坚果好吃别“犯忌”

2014-8-16 08:04| 发布者: 坚果网| 查看: 109| 评论: 0

摘要: 坚果好吃,但是如果食用不当,坚果也会给健康带来负面影响。开心果虽不像其它坚果容易酸败。但是贮藏时间太久的开心果不宜再食用。开心果有很高的热量,并且含有较多的脂肪,凡是怕胖的人、血脂高的人应该少吃。 ...
      坚果好吃,但是如果食用不当,坚果也会给健康带来负面影响。

  开心果:开心果虽不像其它坚果容易酸败。但是贮藏时间太久的开心果不宜再食用。开心果有很高的热量,并且含有较多的脂肪,凡是怕胖的人、血脂高的人应该少吃。

  南瓜子:胃热病人宜少食,否则会感到腹胀。

  花生:花生衣有增加血小板数量、抗纤维蛋白的溶解作用,故高血脂症者宜去皮食用。

  松子:松子存放时间长会产生哈喇味,不宜食用。此外,胆功能不良者应慎食。

  腰果:与其它坚果相比,腰果中对人体不利的饱和脂肪酸含量要稍高一些。因此,应避免吃得太多。此外,腰果含有多种过敏原,可能会造成一定的过敏反应。因此,第一次吃腰果的人,最好不要多吃,可先吃一两粒后停十几分钟,如果不出现过敏反应再吃。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部