设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 瓜子 查看内容

煮制瓜子更营养健康

2013-12-3 09:12| 发布者: 干果批发网| 查看: 115| 评论: 0

摘要: 未来几年中国煮制瓜子时代慢慢到来,由煮制工艺制造出的瓜子不会像传统瓜子那样弄脏手指、口齿;其次,过去传统工艺炒制的瓜子,最容易上火,煮制瓜子则去燥取精在煮制过程中加入甘草、薄荷的就不易上火。 ...
    炒货市场每年年底都会会迎来一轮销售高峰,今年也不例外,预计瓜子消费将占到整体消费的七成。09年春节前瓜子市场消费者表现对煮瓜子较为青睐,预计今年的煮瓜子市场可能会与原味瓜子平分秋色。
  
    消费者对于休闲炒货产品的消费习惯在不断地变化。在07年以年,瓜子市场还未真正全面进入“由炒变煮”的时代。如今,由于消费者对于煮制工艺制造出的瓜子较为认可,煮制瓜子时代己全面到来。
  
    为何在09年的瓜子市场中,“水煮”势头会表现得如此强势?据分析,首先,由煮制工艺制造出的瓜子不会像传统瓜子那样弄脏手指、口齿;其次,过去传统工艺炒制的瓜子,最容易上火,煮制瓜子则去燥取精在煮制过程中加入甘草、薄荷的就不易上火。仅仅这“ 由炒变煮”一变,在国内就培育出数十个千万级大消费群体。由此可见,这几年来的中国煮制瓜子风味己从初试身手发展到深入人心,已经改变了消费者对瓜子产品的传统消费观念和消费习惯。
  
    据介绍,传统工艺和现代工艺的关键区别是变炒为煮。这一变化从表面层次上看是消费者对新口感的热衷,深层次反映的是当今现代人生活水平的提高以及对于休闲食品的进一步认识,基于这两个原因,才对传统休闲食品提出了更高的要求。瓜子行业应当敏感地认识到消费者的需求,真心瓜子在09年又对煮制瓜子工艺做出了新的改进。
  
    近年来,一批瓜子企业纷纷“由炒变煮”做大做强,是有着其深刻的社会原因的。首先,由于近年来国家大力倡导农业产业化、对农业产业化倾斜的支持政策并且从食品工业化和产业规模化的政策导向,为众多炒货企业带来巨大机会;其次,因为人们健康意识的提高,对生活质量和消费品位有了更高的要求,对健康营养、绿色、有机的品牌食品的追求成为消费时尚,另一方面,瓜子虽然归属小食品,却对人体有着相当的营养和正面意义,当更为健康环保的煮制瓜子出现,自然吸引一批女性和儿童青睐。
  
    由于经济的高速发展,消费者的收入的增加使得购买力的提升,为煮瓜子带来巨大的消费市场;从技术和法律双重因素上来看,虽然在行业标准的出台和国际贸易有一定的影响,但却有利于封杀一批不合标准的煮制瓜子中小企业,为行业的新进入者或者潜在进入者设置了一定的技术和食品安全的壁垒,间接降低了竞争的对抗强度。
  
    宏观环境为中国炒货提供了一个非常理想的百年不遇的经营环境,同时又,创造了一个购买力非常庞大的消费市场,这可以解释09年煮制瓜子时代的强盛,也可以预见在未来的几年中,中国煮制瓜子将加大出口量,从而会逐渐带动国际炒货消费习惯的改变。 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部