设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 桂圆 查看内容

桂圆性热,孕妇慎食

2013-8-3 08:31| 发布者: 干果网| 查看: 186| 评论: 0

摘要: 桂圆又名龙眼,味美可口,营养丰富,含有大量的葡萄糖、蔗糖和多种维生素等物质,中医认为有补心、益脾、安神、养血等功效。但其性属大热,凡阴虚内热体质者不宜食用。 ...
    桂圆又名龙眼,味美可口,营养丰富,含有大量的葡萄糖、蔗糖和多种维生素等物质,中医认为有补心、益脾、安神、养血等功效。但其性属大热,凡阴虚内热体质者不宜食用。
  

    妇女怀孕以后,大都阴血偏虚,阴虚则生内热,故常有口干舌燥、大便干结等症状。中医主张胎前宜凉,而桂圆性热,孕妇食后,不但不能保胎,反而会引起腹痛、阴道出血等先兆流产的症状。因此,为了避免流产,孕妇应慎食桂圆,更不能作为安胎药应用。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部