设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 核桃 查看内容

野生核桃油与儿童健康的好处

2013-9-2 07:58| 发布者: 坚果网| 查看: 192| 评论: 0

摘要: 野生核桃油与儿童健康的好处,健脑益智,补脑、增加记忆力、促进大脑及神经系统发育,促进视网膜发育,促进钙吸收帮助骨骼发育

    核桃油是选取上等核桃果,经纯物理加工方法精制而成的高级食用油,没有化学提炼的不良副产物,充分保留了核桃的精华。是真正纯天然的有机食品和高营养的智力型保健食品。医学专著《神农本草经》说核桃是“食之令人肥健、填脑髓”。核桃油中含有的不饱和脂肪酸接近80%,尤其是亚油酸、亚麻酸的含量为其它食用油类品种之最。并富含维生素A、B1、B2、C、E及人体所需的Ga、Mg等微量元素。它对软化血管、降低人体胆固醇含量、防止动脉硬化和血栓形成有积极作用。


     建议食用量

  6个月内幼儿每天吃5ML

  6---12个月 :每天吃10ML/天

  1--3岁:每天吃15ML/天

  (可根据个体差异及家庭喂养其他油脂的添加使用进行适量增加)


  注意事项:

  有便秘现象的宝宝可早上空腹生吃根据年龄由少到多。给宝宝直接生吃,需要早上吃牛奶前喂。刚开始三天建议每天取1ML左右,观察宝宝是否适应。

  再根据年龄逐渐增加。

  空腹生吃最多5ML即可开盖后每次食用完须密封冷藏避免光线直射,2个月内用完。

  原生态核桃油含天然植物性维生素A、D成分,按推荐食用可减少鱼肝油的服用量。

功效


 野生核桃油与儿童健康的好处

  1、健脑益智,补脑、增加记忆力、促进大脑及神经系统发育

  野生有机核桃油中植物性的Ω—3、Ω-6脂肪酸系列含量达67%以上. Ω—3、Ω-6脂肪酸为人体必须脂肪酸,人体自身不能合成,必须通过食物摄入.α-亚麻酸和亚油酸 是脑黄金DHA&ARA的前体物质,比例接近1:6易于吸收,可在婴儿体内分别转化为DHA和ARA;

  亚麻酸对胎儿和婴儿的脑部、视网膜、皮肤和肾功能的健康发育十分重要。同时,核桃油中的磷脂含量丰富,能增加细胞活性,能提高记忆和智力水平,是重要的补脑元素 ,也是婴儿大脑神经和视觉功能发育所必须的营养成份.微量元素锌、锰等的组成脑垂体的关键成份。

  (植物源性Ω—3脂肪酸不会转化为EPA.)


  2、促进视网膜发育

  核桃油中富含天然的亚麻酸及维生素A,这两种营养物对视网膜的发育至关重要.防止夜盲症和视力减退,有助于对多种眼疾的治疗(维生素A可促进眼内感光色素的形成)


  3、促进钙吸收帮助骨骼发育

  富含天然维生素A、D--可促进钙吸收帮助骨骼及牙齿生长


  4、保护肠胃、润肠通便、滋润肺腑

  核桃油中含有大量的不饱和脂肪酸,因酸度低\且新鲜无污染,可以减少对宝宝肠胃 的缓冲力,不会对宝宝内脏器官造成负担.脂肪酸组态接近母乳且Ω—3、Ω-6脂肪酸比例为1:6容易被宝宝消化吸收.其中亚油酸可润肠通便.


  5、促进头发生长

  核桃油中含有丰富的营养成分,促进大脑发育的同时头发促进的生长


  6、预防及缓解皮肤湿疹

  核桃油中的亚油酸及亚麻酸具有消炎及预防缓解湿疹皮炎等作用


  7、促进生长发育、平衡新陈代谢

  核桃油中含有丰富不饱和脂肪酸及天然维生素及微量元素可促进宝宝生长发育、平衡新陈代谢.


  核桃油的功效

  一提到核桃,大多数人,尤其是孕妈妈们都知道,核桃是健脑的,当然,核桃还有很多其他的功用,中医自古以来就将核桃称为“长寿果”。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部