设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 核桃 查看内容

桃花糖核桃制作方法

2013-9-3 09:19| 发布者: 坚果网| 查看: 215| 评论: 0

摘要: 桃花糖核桃制作方法,将桃选好的核桃仁剔除碎粒、虫蛀和有哈味的。投入沸水内汆1分钟后捞出沥干。

原料配方 核桃仁1千克 白砂糖1千克 饴糖300克 猪油20克 糖桂花25克 油用猪油500克


制作方法

1.将桃选好的核桃仁剔除碎粒、虫蛀和有哈味的。投入沸水内汆1分钟后捞出沥干。


2.猪油入锅溶化,加热至170~180℃,投入核桃仁油汆。1千克核桃仁分2~3次油汆。油汆时间为4~5分钟。待核桃仁酥脆,即可捞出备用。


3.白砂糖1千克,加水300克溶化后,加入20克猪油,加热熬制。熬至糖温达140℃(边熬边用棒沿锅底搅拌,用棒沾起少量糖浆,冷却后糖液呈硬块,口嚼松脆)时,端离炉火。


4.将油汆核桃仁、糖桂花倒入熬好的糖液中,搅拌均匀,使核桃仁四周均匀沾上糖液。然后用铁夹将糖桃仁一颗一颗迅速夹到涂过油的盆中即可。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部