设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 核桃 查看内容

干果吃法有讲究

2016-4-24 10:02| 发布者: 坚果网| 查看: 113| 评论: 0

摘要: 核桃、瓜子、开心果、榛子……干果是不少年轻人,特别是女生们的最爱。逛街的时候、看电视的时候、聊天的时候,要是手边有一两包干果,一边吃一边玩,那是一件很惬意的事情。 ... ...
    核桃瓜子开心果榛子……干果是不少年轻人,特别是女生们的最爱。逛街的时候、看电视的时候、聊天的时候,要是手边有一两包干果,一边吃一边玩,那是一件很惬意的事情。干果不仅好吃,营养也非常丰富,是护心健脑的好食物,常吃坚果,可获得固齿、补益、养身的效果。美国《时代》周刊推荐的十大健康食物中就有干果。

  专家提醒消费者,不同的干果不仅营养不同,而且吃法也有讲究。

  核桃。核桃堪称抗氧化之王。核桃中所含的精氨酸、油酸、抗氧化物质等可助保护心血管,预防冠心病、中风、老年痴呆等。但是一次不要吃得太多,否则会影响消化。

  葵花子。葵花子营养丰富,富含维生素E、蛋白质等物质,常食葵花子对预防冠心病、中风、降低血压、保护血管弹性有一定作用。但是食用的时候尽量用手剥壳,这样可以减少用牙齿嗑瓜子而损伤牙齿釉质。瓜子一次不宜多吃,以免上火、口舌生疮,影响人的口腔健康。

  开心果。富含单不饱和脂肪酸,具有可降低胆固醇,减少心脏病发生率的功效。开心果热量较高,体胖的人、血脂高的人应该少吃。开封后存放时间太长的开心果不宜再食用。

  榛子。榛子营养丰富,富含钙、磷、铁,性平味甘,有补气、健脾、止泻、明目、驱虫等功效。但榛子在存放时间较长后不宜食用。另外榛子中的油脂含量较高,所以胆功能严重不良者应慎用。

  南瓜子。南瓜子含有丰富的泛酸,可以缓解静止性心绞痛,有降血压作用。但每天不可食用南瓜子过量,多食会导致头昏,另外胃热病人也不宜多吃,否则会感到腹胀闷。

  花生。花生富含优质的蛋白质、脂肪及多种微量营养素。花生衣有增加血小板数量、抗纤维蛋白溶解作用,故血黏度高或者有血栓的人不宜食用。花生消化吸收率较低,过量食用会加重胃肠负担。尤其是炒熟或者油炸后,不宜多食。花生霉变后会产生大量的致癌物,所以霉变的花生千万不要吃。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部