设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 花生 查看内容

炒花生米有营养吗

2013-7-11 17:36| 发布者: 干果网| 查看: 369| 评论: 0

摘要: 炒花生米或油炸花生米是餐桌上最受欢迎的食品之一。花生又名落花生、地果、唐人豆。花生长于滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又成“长生果”,和黄豆一样被誉为“植物肉”、“素中之荤”。 ...
         炒花生米或油炸花生米是餐桌上最受欢迎的食品之一。花生又名落花生、地果、唐人豆。花生长于滋养补益,有助于延年益寿,所以民间又成“长生果”,和黄豆一样被誉为“植物肉”、“素中之荤”。


         功效:花生含有大量的蛋白质和脂肪,特别是不饱和脂肪酸含量丰富。花生中的不饱和脂肪酸有降低胆固醇的作用,有助于防治动脉硬化、高血压和冠心病。花生有止血作用。花生红衣的止血作用比花生更是高出50倍,对多种出血性疾病都有良好的止血功效。花生能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤。花生还有扶正补虚、悦脾和胃、润肺化痰、滋养调气、利水消肿、止血生乳、清咽止疟的作用。


         适合人群:老少均可食用。病后体虚、手术病人恢复期以及妇女孕期产后进食花生均有补养效果。

         适用量:每天80~100克即可。


         温馨提示:花生含油脂多,消化时需要多耗胆汁,故胆病患者不宜食用。花生能增进血凝、促进血栓形成,故患血黏度高或有血栓的人不宜食用。在花生的诸多吃法中以炖吃为最佳。这样既避免了营养成分的破坏,又具有不温不火、口感潮润、入口好烂、易于消化的特点,老少皆宜。

         烹饪技巧:冷锅冷油炒花生米,酥而不变色,不脱衣。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部