设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 花生 查看内容

花生在世界的来源

2013-7-26 08:11| 发布者: 坚果网| 查看: 190| 评论: 0

摘要: 据史载,欧洲人最早在巴西发现花生,公元前800年,南美洲人即以独特的方法种植花生,后来葡萄牙人将花生移植到西非,而西班牙人则把花生带到菲律宾,于是逐渐普遍地被种植在气候暖和的地区。 ...

    观球赛或下酒不可缺少的伴侣——花生。它的原产地在美洲,现在则是到处可见的小巧食品。

    据史载,欧洲人最早在巴西发现花生,公元前800年,南美洲人即以独特的方法种植花生,后来葡萄牙人将花生移植到西非,而西班牙人则把花生带到菲律宾,于是逐渐普遍地被种植在气候暖和的地区。

  
  由于贩卖奴隶的风气兴起,花生种植区扩展得更远更广。非洲的奴隶贩子拿花生给奴隶吃,花生便随着奴隶们坐船飘洋过海,登陆西印度群岛和美国南部。

    在美国,花生一向被南方人视为一种相当重要的营养来源,因此,从看电视时吃零食到日常三餐的主食、冷盘沙拉,都少不了花生。

    但是,花生真正在美国受欢迎,则是在被加工制成花生酱之后。花生酱是在100年前,圣路易的一位医师发明的,他为了使年老的病患摄取足够的营养,而做花生酱给病人食用。在1904年的世界博览会上,花生酱才正式问世。

    在加勒比海的许多小岛上,又有另一套不同的吃花生艺术。他们把花生和鸡肉放在一起,熬成清汤,加入胡椒粉和奶油,或把花生加上椰子和面包屑,烤成细细的碎片。在西印度群岛上,有些素食者以花生当做肉的替代品。另外,有些岛上居民将花生加牛奶搅拌做成花生冰淇淋,或把花生和牛奶、鸡蛋、糖、酒等混合,过滤后制成可口的甜酒。

    在太平洋的岛屿上,人们则将生姜、大蒜、柠檬、辣椒粉以及其他香料都掺在花生汤里做成辣酱,配面条吃,或用来腌肉,然后串在竹枝上烤着吃。

    印尼人也把花生广泛地应用在许多菜肴上,比如说,把鱼涂上辣花生酱洪烤,或将肉先以花生汤调味后,和煮蔬菜一起置于椰子中食用。

    花生虽然广泛地被印尼人应用在烹饪上,它作为零食的功能是不会被遗忘的。岑里岛上的许多酒吧,除了卖啤酒之外,也供应顾客烤花生作为下酒的佐菜。

    花生在非洲,也有很重要的烹饪价值。花生油和花生在做汤、调味料、炖料上都占有重要的地位。远离莫桑比克海岸的无名小岛上,咖哩饭和甜点中都有花生,他们也把菠菜或其他绿色蔬菜和花生混在一起炖汤。

    但是这些岛上的居民可能没想到竟然有人可以做出花生大餐。美国人卡维尔制了300多种花生制品,从化妆品到木材染料,应有尽有,同时,他对用花生烹饪也颇有心得,他会做出一顿十几道菜的花生大餐,从花生汤、用花生油调味、铺着煮花生、浇花生肉汁的沙拉,花生面包,最后是花生冰淇淋、花生糖,甚至还有花生咖啡。

   小小的一颗花生里,着实包含着许多不同的烹调习惯与文化。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部