设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 花生 查看内容

花生沾制作方法

2013-7-26 08:21| 发布者: 坚果网| 查看: 165| 评论: 0

摘要: 花生沾制作方法,原料配方 生花生米22公斤 绵白糖30公斤 饴糖2.5公斤 擦锅油(花生油)200克

    洁白如雪,香酥甜脆的花生沾,是一种极为大众化的小食品,原料来源充足,工艺比较简单。


    原料配方 生花生米22公斤 绵白糖30公斤 饴糖2.5公斤 擦锅油(花生油)200克


    制作方法


    1.花生肉须选颗粒均匀饱满者,用净砂炒熟,冷后酥脆。筛去砂,搓去里皮后,放在擦了油的锅里待用。


    2.用1/3的绵白糖和1/3的饴糖,加清水1.5公斤左右,熬至110℃时,将糖浆离火,缓缓注入到熟花生肉里,边注边摇动花生肉,使它粘糖均匀,这是第一次淋糖。


    3.其余的绵白糖和饴糖分两次熬制,第一次糖温120℃左右,第二次糖温130℃左右。熬好以后,先后分别采用第一次淋糖的方法,再淋两次糖,使花生肉表面沾满、沾匀。冷却以后,外观雪白,颗粒匀整,不粘连,糖衣不脱落。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部