设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 花生 查看内容

多食花生可帮助减肥抗衰老

2014-1-29 10:07| 发布者: 干果批发网| 查看: 4441| 评论: 0

摘要: 中国预防医学院检验结果表明:每百克花生油的含锌量达8.48毫克,锌能促进儿童大脑发育,激活中老年人的脑细胞。常吃花生制品,可缓解心血管疾病,降低血脂,延缓衰老。 ...
惊!这些人吃花生会短命
 花生对抗衰老有帮助

  上个世纪九十年代,美国营养界专家首先发起对花生油、花生酱及花生制品的科学研究,发现它们含有多种有益健康因子。美国科学家在花生中发现了一种生物活性很强的天然多酚类物质———白藜芦醇,是肿瘤类疾病和治疗动脉粥样硬化、心脑血管疾病的化学预防剂。美国学者艾尔·敏德尔1998年编辑出版的《抗衰老圣典》中,白藜芦醇被列为“100种最热门有效的抗衰老物质”之一。2001年,墨西哥《消息报》题为《植物固醇与健康》的文章说,花生和花生制品对城市人的“富贵病”,具有很好的预防和辅助治疗作用。

  中国预防医学院检验结果表明:每百克花生油的含锌量达8.48毫克,锌能促进儿童大脑发育,激活中老年人的脑细胞。常吃花生制品,可缓解心血管疾病,降低血脂,延缓衰老。

  多食花生可帮助减肥

  近来,营养专家们发现:优质花生油和其他花生制品中有一种叫叶酸的营养素,其含有大量的单不饱和脂肪酸,能够增加热量散发,燃烧有害胆固醇,降低高血脂。花生制品中还含有多种有益的纤维素,有清除肠内垃圾的作用,不会导致肥胖。

  吃花生好处多,可以下这些人不适合吃花生,请注意:

  糖尿病患者

  糖尿病人需控制每日摄入的总能量,因此,每天使用炒菜油不能超过三汤匙(30g)。但18粒花生就相当于一勺油(10g),能够产生90千卡的热量。

  高脂蛋白血症患者

  饮食结构不合理是导致高脂蛋白血症的重要原因,因此饮食治疗的原则是限制热量、减少饱和脂肪酸和胆固醇的摄入。花生是高脂肪、高热量的食物,多吃只能加重病情,导致冠心病等心脑血管疾病的发生,危及生命。

  痛风患者

  痛风是一组嘌呤代谢紊乱所致的疾病,患者均有高尿酸血症。由于高脂饮食会减少尿酸排出,加重病情,所以痛风急性发作期应禁食花生,痛风缓解期也只能适量进食。

  胆囊切除者

  胆汁对于脂肪的消化和吸收有重要意义。人吃饭后,胆囊收缩,将胆汁排入十二指肠以利消化吸收。高蛋白和高脂肪的食物对胆囊刺激最强,使胆汁大量排放。胆囊切除后,胆汁无法储存,势必影响对花生等油料作物中脂肪的消化。

  胃溃疡、慢性胃炎、慢性肠炎患者

  此类患者多有慢性腹痛、腹泻或消化不良等症状,饮食上宜少量多餐、清淡少油。花生属坚果类,蛋白质和脂肪的含量过高,很难消化吸收,此类患者应禁食。

  还有哪些人不宜吃花生

  此外,还有些人不适宜吃花生,主要是:动脉硬化、有心脑血管疾病的人也要少吃花生;花生有促进血液凝固的作用,对消除外伤瘀血不利,会增加疼痛,有外伤者暂时少吃花生;花生含丰富的油脂,有滑肠作用,所以肠胃积滞、大便稀溏者花生一次不要服用过多,多食容易出现腹胀,助火生痰。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部