设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 葡萄干 查看内容

常吃葡萄干对牙齿好

2013-7-23 08:21| 发布者: 坚果网| 查看: 203| 评论: 0

摘要: 常吃葡萄干对牙齿好,葡萄干虽然是又甜又粘的食物,但是居然可以抑制导致龋齿和牙龈疾病的细菌。美国科学家目前识别出葡萄干中5种对牙齿和牙龈有益处的化合物。 ...
        葡萄干虽然是又甜又粘的食物,但是居然可以抑制导致龋齿和牙龈疾病的细菌。美国科学家目前识别出葡萄干中5种对牙齿和牙龈有益处的化合物。


        美国芝加哥医学院的克里斯廷·吴表示,原来以为任何含有糖而且粘牙的食物都会导致龋齿。但是这项研究结果与此相反。葡萄干中含有的化学物质可以消灭导致龋齿和牙龈疾病的细菌,能够保护口腔的健康。粘牙的食物并不是导致龋齿的主要因素,而添加的糖(蔗糖)才是罪魁祸首。


       克里斯廷·吴的研究小组在汤普森无核葡萄干中发现了5种可能有助于牙齿和牙龈更加健康的化合物,即齐墩果酸、齐墩果醛、桦木醇、桦木酸和5-羟甲基-2-糠醛,这都是植物化学抗氧化剂。其中齐墩果酸能够减缓导致龋齿和牙龈疾病细菌的生长,还能阻止细菌附着在牙齿表面。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部