设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 松子 查看内容

开口松子的营养成分丰富

2013-6-1 08:31| 发布者: 坚果网| 查看: 321| 评论: 0

摘要: 松子,又叫罗松子、海松子、红松果等。唐代的《海药本草》中就有“海松子温胃肠,久服轻身,延年益寿”的记载。在人们心目中,松子被视为“长寿果”,又被称为“坚果中的鲜品”为人们所喜爱,对老人最有益。中医认为 ...

      松子,又叫罗松子、海松子、红松果等。唐代的《海药本草》中就有“海松子温胃肠,久服轻身,延年益寿”的记载。在人们心目中,松子被视为“长寿果”,又被称为“坚果中的鲜品”为人们所喜爱,对老人最有益。中医认为,松子仁具有强阳补骨,和血美肤、润肤止咳、润肠通便的作用。

 

      松子中维生素E高达30%,有很好的软化血管、延缓衰老的作用,还具有防癌、抗癌作用,是中老年人的理想保健食物,松子含有其它植物所没有的皮诺敛酸也是女士们润肤美容的理想食物。孕妇吃了还可以益气、助消化及促进胎宝宝大脑健康发育。松子中的磷和锰含量丰富,对大脑和神经大有补益作用,是学生和脑力劳动者的健脑佳品,对老年痴呆也有很好的预防作用。经常食用松子有强身健体,提高机体抗病能力,增进性欲,使体重增加等功效。是老少皆宜的食物。

 

      因为松籽油性较大,胆功能不良的人应慎食。

      如何选购松子:挑选色泽红亮、个头大、仁饱满的,好的开口松子从表面上看颗粒均匀,开口不均匀,开口率也不高(因为陆哥开口松子是经过蒸汽自然开裂豁口,若开口均匀且豁口较长,倒说明有问题,一般都为化学开口)。口感方面,优质的开口松子吃起来有清香味,劣质的开口松子吃起来口感发涩,有异味。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部