设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 松子 查看内容

松子露制作工艺流程

2013-7-27 08:03| 发布者: 坚果网| 查看: 299| 评论: 0

摘要: 松子露制作工艺流程。原料选择:原料经手工或机械分选后,大颗粒的可用来加工罐头,剔除霉烂、虫蛀、氧化酸败的松子仁及异物。
   (一)工艺流程:原料→处理→去皮→脱涩→预煮→磨浆→调配→均质→冷却→装瓶→杀菌→冷却→成品。


    (二)加工要点


    1、原料选择:原料经手工或机械分选后,大颗粒的可用来加工罐头,剔除霉烂、虫蛀、氧化酸败的松子仁及异物。


    2、去皮、脱涩:处理同前。


    3、预煮:松子仁在70-80℃的热水中预煮10-15分钟,目的是软化组织,利于磨浆,并提高得率。


    4、磨浆:预煮后的原料送入砂轮磨或钢磨中进行粗磨,粗磨时加入3-5倍量水,磨至呈均匀状时送入胶体磨精磨,精磨时添加0.1%的焦磷酸盐和亚硫酸混合液,以防变色。磨浆时间一般为5-10分钟,待磨至均匀乳状液时送入离心机甩浆过滤,浆渣另行处理,如无离心过滤机,可采用160-200目/2.54厘米筛网过滤。


    5、调配:过滤后的乳状液中添加10%白砂糖、0.5%蜂蜜、0.15%甘油单甘酯、0.2%海藻酸丙二酯、0.1%大豆磷脂、柠檬酸适量调pH值至5.0,再加入适量乙基麦芽酚、羧甲基纤维素钠、香精等调配,并搅拌均匀。


    6、均质:调配好后将其送入高压均质机进行均质处理,以保证产品的稳定性,一级均质压力为25MPa,二级均质压力20-25MPa。


    7、装罐、杀菌:将均质后的松子仁乳注入清洗、消毒的瓶中,封盖,送入杀菌釜进行杀菌,冷却后即得成品。采用易拉罐灌装,料液温度85℃左右,真空度50MPa以上。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部