设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 松子 查看内容

玉带酥制作方法

2014-5-30 07:55| 发布者: 坚果网| 查看: 101| 评论: 0

摘要: 先将花生仁、核桃仁、甜杏仁、芝麻仁、松子仁烤熟,花生仁、核桃仁、甜杏仁、松子仁剁成绿豆大的颗粒,芝麻仁碾碎。熟面粉过筛一次,与白糖拌和均匀,要加入上述“五仁”和化猪油(125克)搓擦均匀,用于捏能成团,即 ...
   原料配方

    油水面370克 油酥面230克 化猪油1500克(耗250克) 花生仁10克 核桃仁10克 甜杏仁5克 芝麻仁10克 松子仁15克 白糖250克 熟面粉90克

    制作方法

    1.制馅:先将花生仁、核桃仁、甜杏仁、芝麻仁、松子仁烤熟,花生仁、核桃仁、甜杏仁、松子仁剁成绿豆大的颗粒,芝麻仁碾碎。熟面粉过筛一次,与白糖拌和均匀,要加入上述“五仁”和化猪油(125克)搓擦均匀,用于捏能成团,即成为馅心。

    2.制皮:用油水面包裹油酥面,擀成0.5厘米厚、34厘米长的牛舌形,对叠成两层,再擀成0.6厘米厚、30厘米长的薄片,由外向内卷成圆筒,搓成直径为2.7厘米的圆条,切成5厘米长的剂子10个。再将每个剂子用刀剖为两个半圆形成长条,剖面(即有酥纹面)向下,把两端抄拢,按成直径为6厘米的圆片,即为皮坯。

    3.包馅成型:取皮坯一张(有酥纹面做表面,另一面做里面),包上馅心,收拢封口,封口处向下,按成1.7厘米厚的圆饼,印成饼坯。

    4.炸制:饼坯先放入平锅内,化猪油烧至三成热后再倒入平锅,用中火炸制,并不断舀油浇淋饼坯,至饼坯起酥层、不浸油即成。

    产品特点 形似玉带,酥层清晰,甜润爽口。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部