设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 杏仁 查看内容

杏仁可有效补充硒

2013-4-21 21:24| 发布者: 坚果网| 查看: 315| 评论: 0

摘要: 杏仁富含丰厚的硒(Se),每百克杏仁中硒的含量约为26~28微克。硒是一种人体和动物生命活动有必要的微量元素

       随着现在科学技术的不断进步,我国在医学和药学技术上快速发展,杏肉、杏仁被大范围的用于医学保健和其他一些作用,由此引发了许多科学家们对杏仁的广泛爱好和极大重视。

       国际卫生组织宣布陈述称:至今,出产杏的南太平洋岛国斐济、喜马拉雅山南麓的洪扎族居住区、南高加索区域及中国的新疆南疆区域,被列为国际四大长命区域,这些区域百岁以上白叟举目皆是,国际养分学家普遍认为这四大长命区域的地舆、气候、环境、人种不一样,但其共同点均与当地人习气终年食用杏制品有关。

       在喜马拉雅山盘绕的巴基斯坦罕萨区域,当地人习气食用杏仁,国际卫生组织宣布陈述:近100年来在该区域没有发现死于癌症的记载;在中国内陆区域也有运用杏仁而治好癌症的实例。其实,早在19世纪中国民间就有用杏仁煮粥及杏仁茶治好肠癌、肺癌和食道癌的文献记载。

       抗癌之王- 硒

       杏仁富含丰厚的硒(Se),每百克杏仁中硒的含量约为26~28微克。硒是一种人体和动物生命活动有必要的微量元素,研讨标明:人体缺硒就会构成重要器官的机能失调,致使许多严峻疾病的发作。如:恶性肿瘤、心脑血管疾病等。硒被科学家称之为人体微量元素中的“抗癌之王”,对多种癌症具有防止和医治效果。依据查询发现,硒摄取量缺乏,可诱发白血病、结肠癌、乳腺癌、男性皮肤癌等。如每天摄入200微克硒,即可防止上述癌症。硒和其它抗癌药物联合运用,有助于进步抗癌效果,并且能减轻患者对放疗、化疗的毒副反应;硒对化疗的心肌和肝、肾损伤,有显着的医治效果,可使医治过程中呈现的多种副效果得到显着改进。

       硒是天然的解毒剂,硒作为带负电荷的非金属离子,在生命体内可以与带正电荷的有害金属离子相结合,构成一种蛋白质复合物,把能诱发癌变的有害金属离子直接排出体外,或从胆汁排泄排出体外,消解了金属离子的毒性,起到解毒和排毒的效果。

       此外,硒还有增强人体免疫系统功用及抗衰老的效果,科学补硒与人体安康有直接关系。硒对人体安康的效果可以概括为以下几点:①防癌抗癌;②增强免疫力;③防治糖尿病;④防治白内障;⑤防治心脑血管疾病;⑥防治克山病、大骨节病及关节炎;⑦对立重金属元素,解毒排毒;⑧防治肝病和维护肝脏。

      中国是国际上四十多个缺乏硒的国家之一,其中有百分之七十以上的地域的人群缺硒、少硒。中国微量元素与安康学会理事善于若木指出:“中国是一个缺硒大国,人体缺硒关系到亿万人民安康大事,咱们应当像补碘那样抓好补硒作业,特别注意老年人的补硒作业。燃眉之急要做好两件大事,一是言论媒体应当向居民遍及宣扬有关硒与人体安康的知识,使居民进步怎么防治缺硒的知道;二是着手开发与出产高硒商品,大规模推行富硒商品。”中国医学养分研讨所所长葛可佑指出: “目前中国人均硒摄入量应为50~200微克。”目前已有许多科学家们大力呼吁:硒摄入量若长时间低于每日50毫克,就简单导致包含癌症在内的多种疾病。因而每日适当补硒可以大大下降癌症及其它病患,进步生命质量。科学补硒迫在眉睫。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部