设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 杏仁 查看内容

巴旦木和杏仁的区别方法

2013-7-25 07:53| 发布者: 坚果网| 查看: 202| 评论: 0

摘要: 巴旦木又名巴旦杏,也有俗称薄壳杏仁,是新疆维吾尔人民最珍视的干果;“美国大杏仁”(Amygdalus comnnis)又称“扁桃”,与巴旦木同属一个属种。只是生长的环境在美国境内。 ...
         经常买杏仁吃的朋友可能知道一些卖家有销售“美国大杏仁”和“巴旦木”的。很多人误认为这是一种产品。然而实际上这是两种产品。虽然“巴旦木”和“美国大杏仁”同属一个种属。但是由于产地以及生长环境的不同,还是有些本质上的区别的。


         先说说巴旦木吧。巴旦木又名巴旦杏,也有俗称薄壳杏仁,是新疆维吾尔人民最珍视的干果,主要产在天山以南喀什绿洲的疏附、英吉沙、莎车、叶城等县.巴旦木别名甚多。


         再说说“美国大杏仁",“美国大杏仁”(Amygdalus comnnis)又称“扁桃”,与巴旦木同属一个属种。只是生长的环境在美国境内。故有“美国大杏仁”之称。营养价值和巴旦木类似。个体稍微大些。价格不菲。我们市面上销售的“美国大杏仁”基本上都是“巴旦木”。而不是真正的“美国大杏仁”。而我们常说的有美白作用的也是属于“美国大杏仁”和“巴旦木”。并非南北“杏仁”。而“美国大杏仁”和“巴旦木”也没有止咳平喘的功效。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部