设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 杏仁 查看内容

杏仁露可以起到润肺除燥的作用

2014-1-5 09:23| 发布者: 干果网| 查看: 57| 评论: 0

摘要: 露露杏仁露就是一种以野生杏仁为主要原料的天然饮料。它富含蛋白质、维生素E和钙、铁、锌等微量元素,是清洁肺部的好选择。尤其在干燥的秋季,杏仁露可以起到润肺除燥的作用。 ...
    生活在大城市,人们长年被污染的空气包围;生活节奏加快,很多人借助香烟来提神……这些都导致了肺癌患病率的不断上升。目前,在世界上至少35个国家,肺癌都成为导致男性死亡的各癌肿的第一位。如何预防肺部疾病,如何在日常生活中清肺润肺,日益成为大众关注的焦点。

  据北京中医药大学教授常章富介绍,中医一向讲究药食同源,很重视通过调节饮食提高人体的抗病能力。事实证明,通过进食养肺的食物是可以提高免疫功能的。常教授说,在我们的日常饮食中,杏仁、山药、白萝卜、百合、绿豆等都是不错的润肺食物。尤其是杏仁,自古就被认为是能止咳润肺、降气清火的健康食品。但常教授也提醒大家,食用这些食物前,首先应了解它们具有什么药效。中医讲究对症治疗,只有遵循适应理论,才能更大地发挥食疗的效果。

  此外,美国国家癌症研究所发表的一份调查报告也显示,如果经常进食富含维生素E的食物,可以使吸烟者的肺癌发病率大大降低。该研究所在报告中指出,富含维生素E的食物包括杏仁、榛子干果以及全麦食品等。美国加州杏仁商会的一项研究证明,每天吃40粒杏仁,配合均衡的饮食,就可以满足人体对维生素E的需求。

  芬兰科学家针对2.9万名男性吸烟者,进行了一项历时8年的调查研究。结果发现,人体血液里α生态酚(维生素E的主要成分)含量高时,肺癌发病率就会降低19%—23%.而且,维生素E的这一防癌效果对于60岁以下、烟龄不到40年、吸烟不多的男性尤为明显,可以让他们的肺癌发病率降低40%—50%.这些研究进一步证明了杏仁等含维生素E丰富的食品具有预防肺癌的作用

  露露杏仁露就是一种以野生杏仁为主要原料的天然饮料。它富含蛋白质、维生素E和钙、铁、锌等微量元素,是清洁肺部的好选择。尤其在干燥的秋季,杏仁露可以起到润肺除燥的作用。进入秋季,很多人出现口干舌燥、咽喉疼痛等“上火”症状。其实,干燥的气候不但导致“上火”,还会降低机体的免疫力,诱发呼吸道疾病。秋季除燥应该从饮食着手,少吃辛辣食物,多喝开水,多吃杏仁、莲藕、百合等“清火”食物。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部