设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 坚果知识 查看内容

选新疆枣、吃新疆枣应该注意哪些事项

2013-8-25 14:57| 发布者: 干果网| 查看: 235| 评论: 0

摘要: 选新疆枣、吃新疆枣应该注意哪些事项 :新疆红枣好与不好,烘烤后就有很大的区别。好的新疆红枣肉厚饱满均匀、色泽红润鲜亮、肉质紧密细腻、入口甘甜味醇。果型圆润饱满,皱纹少,痕迹浅。 ...
 选新疆、吃新疆枣应该注意哪些事项 :

1、新疆红枣好与不好,烘烤后就有很大的区别。好的新疆红枣肉厚饱满均匀、色泽红润鲜亮、肉质紧密细腻、入口甘甜味醇。果型圆润饱满,皱纹少,痕迹浅。不好的新疆红枣经烘烤后皱纹多,痕迹深,果型凹瘪,则属于营养不良、肉质差、未成熟的枣子。“未经烘烤的新疆红枣(即自然晒干枣),一般消费者看不出来好与不好。”

2、如果红枣蒂端有穿孔或粘有咖啡色或深褐色粉末,说明已被虫蛀;

3、自然晒干的、腐烂的新疆大枣在微生物的作用下会产生果酸和甲醇,人吃了会出现头晕、视力障碍等中毒反应,所以要引起注意。(经过烘烤后就明显可以看出来了)

4、新疆红枣生吃时(即未经烘烤),枣皮容易滞留在肠道中而不易排出,

5、过多食用未经烘烤的新疆大枣会引起胃酸过多和腹胀;

6、新疆红枣(即未经烘烤)吃多了会涨气,孕妇吃了如果有腹胀现象,就不要吃未经烘烤的新疆枣了,吃烘烤过的新疆红枣就不要紧。

7、新疆红枣中最有效营养成分维生素P族不经60---65度温度烘烤三小时以上,人体基本不吸收,就想胡萝卜素不见油人体基本不吸收一样。
 尽量选购新疆当地红枣加工企业的包装枣。散装枣比较容易掺假冒充新疆枣。 

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部