设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 干果技术 桂圆 查看内容

桂圆干如何用日晒法加工

2013-12-17 09:57| 发布者: 干果网| 查看: 78| 评论: 0

摘要: 在晴朗的天气,将成穗的果实放在晒盘上暴晒1天,期间翻动1次,然后单果剪下,晒至次日下午1点,将晒盘叠起,用麻袋或草包盖住,进行回潮,存放一至数日,再摊天暴晒,中午叠起再回潮,连续1-2次,逐渐干到果皮一击即 ...
  在晴朗的天气,将成穗的果实放在晒盘上暴晒1天,期间翻动1次,然后单果剪下,晒至次日下午1点,将晒盘叠起,用麻袋或草包盖住,进行回潮,存放一至数日,再摊天暴晒,中午叠起再回潮,连续1-2次,逐渐干到果皮一击即破为度。 
桂圆干
  日晒也可与烘制法结合起来,即日果兼烘制法。将成穗果实摊在晒盘上晒1-2天,每天翻1次,待果皮变软后放在烘床上,在60-650C下烘12小时,翻动后移出静放1-2天,进行回潮,再烘2-4小时,到果皮一击即裂为度。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部