设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 干果技术 开心果 查看内容

开心果辨别自开与机开的区别

2013-10-15 07:48| 发布者: 干果网| 查看: 174| 评论: 0

摘要: 开心果辨别自开与机开的区别,开心果不断长大,会推动包围它的外壳直至自然裂开,这样的开心果是成熟的果实,行内称为“自开”。若果壳颜色太白,可能漂白工艺不符合标准,则不宜食用。 ...
      开心果的两大产地分别为美国和中东地区。美国的开心果外壳呈淡褐色,中东地区的颜色较美国的略深。

      作为普通消费者,最直接辨别的办法是看果壳开口边缘是否是自然开裂。

      开心果不断长大,会推动包围它的外壳直至自然裂开,这样的开心果是成熟的果实,行内称为“自开”。开口自然开裂、果仁饱满、颜色纯正是质量好的开心果。

      如果没有长熟,开心果的外壳将不开口,加工商会用外力将其夹开,行内称为“机开”。若果壳开口边缘弯曲不齐、壳大、肉少,则质量不佳。

      另外,若果壳颜色太白,可能漂白工艺不符合标准,则不宜食用。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部