设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 干果技术 杏仁 查看内容

怎么制作甜酱杏仁加工比较好吃

2013-12-19 08:49| 发布者: 干果网| 查看: 52| 评论: 0

摘要: 怎么制作甜酱杏仁加工比较好吃,做甜酱杏仁用的杏仁越大,越饱满越好。把杏仁放入90~95℃的热水中,杏仁皮软化后捞出(需3~5分钟)用手把杏仁捻掉,也可以放入脱皮机中进行机械脱皮。 ...
    (1)工艺流程:原料选择→杏仁去皮→浸泡脱苦→控水→入缸酱渍→打扒→成品。

    (2)操作要点:

    ①选料:做甜酱杏仁用的杏仁越大,越饱满越好。

    ②去皮:把杏仁放入90~95℃的热水中,杏仁皮软化后捞出(需3~5分钟)用手把杏仁捻掉,也可以放入脱皮机中进行机械脱皮。

    ③浸泡脱苦:脱皮后的杏仁放入50℃左右的温水中浸泡,每天换1~2次水,浸泡5~6天便可捞出。

    ④控水(沥水):泡好的杏仁颗颗变成白色,又嫩又脆时,装入布袋控5~6小时。

    ⑤入缸酱渍:每100千克去皮脱苦杏仁用甜酱200千克,放入缸内搅匀。

    ⑥打扒(翻、搅)酱渍期间每天至少要打扒4次。酱渍1个月左右即可腌透。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部