设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 干果技术 杏仁 查看内容

杏仁草莓奶昔

2014-3-12 09:17| 发布者: 干果批发网| 查看: 55| 评论: 0

摘要: 将杏仁洗净,去皮,用干净纱布包裹(注意杏仁必须按规定量配制,不要多放),将粳米淘洗干净,放人铝锅内,加入杏仁及清水500g左右同煮,待米开花,粥汁浓稠时,即可取去杏仁,以白糖调味,待稍凉后即可食用。 ...
杏仁草莓奶昔

特点:清新凉爽的果味饮料。还可以加入酸奶和水果。

原料(4人份):2杯牛奶或豆奶,12~16个草莓,2根香蕉,2~3茶匙蜂蜜,1/2茶匙杏仁萃取液,4茶匙杏仁块。

制作方法:将牛奶、草莓、香蕉、蜂蜜、杏仁块和杏仁萃取液放入搅拌器中搅拌,直至呈液状。然后倒入4个长玻璃杯中,最后用草莓和杏仁块装饰。

注:可将杏仁剪成小块。杏仁萃取液可在超市进口商品专柜买到。

老醋杏仁 

制作方法:

主  料: 醋 杏仁

辅  料: 黄瓜,辣椒,香菜,葱,蒜

1)一根黄瓜,一根辣椒,切丁。香菜,葱,蒜切碎。

2)杏仁(花生)用温油炸熟,冷却备用。

3)将所有的材料混合在一起,放入老醋3勺,酱油1勺,糖一点,香油一点,盐一点,搅拌均匀,就可以了。

杏仁白糖粥

原料:杏仁lOg,粳米100g,白糖30g。

制作:将杏仁洗净,去皮,用干净纱布包裹(注意杏仁必须按规定量配制,不要多放),将粳米淘洗干净,放人铝锅内,加入杏仁及清水500g左右同煮,待米开花,粥汁浓稠时,即可取去杏仁,以白糖调味,待稍凉后即可食用。

功效:益气养血,润肠通便。适于妇女产后津亏便秘者。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部