设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 干果技术 银杏 查看内容

硬化白果处理方法

2013-7-30 08:46| 发布者: 坚果网| 查看: 129| 评论: 0

摘要: 硬化白果处理方法,白果脱壳,把种仁放在110摄氏度-120摄氏度的温度下烘1-2小时,在磨粉机内磨粉,再经80目过筛,而得精细的黄色的白果粉。
           银杏即白果,是高档的药食同源食物,在我省粤北每年八月份是收获期,收获之后的白果(银杏)如没有冷藏条件,在常温下贮藏会有一部份逐渐变成干果,种子由于失水,淀粉干硬,我们称为硬化白果,这种白果由于保管不当而出现的,食用时口感差,而且价格自然比肉质不硬化的低。可是这些硬化白果也有优点:一是色泽黄亮,二是白果芳香味仍是相当浓厚。因而大有可利用之处。

           1、硬化白果处理:白果脱壳,把种仁放在110摄氏度-120摄氏度的温度下烘1-2小时,在磨粉机内磨粉,再经80目过筛,而得精细的黄色的白果粉。

           2、其他材料:糯米粉,烘干(100摄氏度烘半小时)。

           3、白糖:烘干,粉碎而成白糖粉。

           4、混合比例:称取白果粉1份;糯米粉2份;白糖粉2份三者充分混合均匀。

           5、包装:用塑料袋密封包装,每袋50克,包装时保持环境低湿状态下,以免成品吸湿,成品含水量在2-3%。

6、食用方法:一小包50克用沸水250克搞拌而成糊状,即食(速食)银杏糊,具白果芳香。香甜可口,能与速食芝麻糊与速食花生糊比美,是健康食品。市面上还没有销售这种新食品。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部