设为首页收藏本站

中国坚果网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中国坚果网 干果技术 查看内容

红枣烘干注意事项

2013-6-13 08:23| 发布者: 坚果网| 查看: 219| 评论: 0

摘要: 红枣晾晒、烘干前捡出虫、烂、伤、病果及杂物,按枣成熟度挑选,分级晾晒、烘干。并在整个过程中不断捡出虫、烂、伤、病果及杂物。曝晒、烘干期间一定要勤翻动,避免上层出现油头枣,下层出现闷枣现象。 ... ...
  1、适期采收:红的应以完熟期采收为宜,此期特征为果皮红色加深,果肉开始变软,含水量下降,近核处果肉变成黄褐色(糖心),果柄退绿转黄。
  
  2、自然晾晒方法:选平坦、无积水、向阳之处,用砖、竹竿等物将箔支离地面15-20cm。把枣滩在上面5-10cm厚,曝晒3-5天,在此过程中每小时翻动一次,每日8-10次,日落时堆成垄状用席盖好,第二天揭去席,等箔面露水干后再将枣滩开,空出中间堆枣的箔面,曝晒3-5天后改为每天早晨将枣滩开晾晒,上午11点堆起,下午两点后再滩开,傍晚收拢,封盖,经过10天晾晒后,果实含水量降至28%以下,果皮纹理细浅,手握有弹性,即可将枣合箔堆积,用席盖好。每天揭开席通风3-4小时即可。
  
  3、烘干法:果品采摘后,如遇阴雨天气可进烘房进行烘干。
 
  注意事项:晾晒、烘干前捡出虫、烂、伤、病果及杂物,按枣成熟度挑选,分级晾晒、烘干。并在整个过程中不断捡出虫、烂、伤、病果及杂物。曝晒、烘干期间一定要勤翻动,避免上层出现油头枣,下层出现闷枣现象。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

发表评论

最新评论

返回顶部