设为首页收藏本站

中国坚果网

QQ登录

只需一步,快速开始

[干果类] 干果生虫了,应该如何处理啊?

本帖子中包含更多资源,坚果网可以免费发布干果供求信息

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好  0 @" L& |5 [8 n9 f7 N2 v) [8 y
新人报道
$ \/ e! y6 ]& R' k; I6 u5 ^想请教各位个问题 忘不吝赐教) }' @, {, @. T, z3 f7 N0 s: l& S, x
我家有干果二百多斤 现在生虫了  应该如何处理啊?
2 J( O. D$ D& g忘好心人帮忙 谢谢
" y! _1 h" \8 q% C& q8 T$ ?' w3 _- n* J

; M* e' r# u" M7 K8 N! Y% S

我公司的产品是采用电子束灭菌,这种先进的灭菌机一台要一千多万,我公司买不起只好拉发到专业的灭菌公司去做,只要过一下机出来什么虫卵幼虫都不会再长,去灭菌时才发现很多商超产品都有在他们仓库灭菌,听说这种技术是目前最先进绿色环保的,我是联系中广核陈工,这里分享下他的联系方式13537619833

现在有一种新技术电子束灭菌,隔箱可以处理,且不添加任何化学物纯物理灭菌,是在恒温下处理,适合干果的防虫防霉,消毒灭菌,食品药品各类微生物超标处理,绿色环保,快捷高效,现很多商超的葡萄干,桂圆凤爪等都采用此技术处理,有技术问题可以加Q96188123了解,公司资质齐全,和各大品牌供应商都有合作关系

电子束射线灭菌,隔箱物理冷加工灭菌有效防虫防霉,消毒灭菌。绿色环保

倒掉& A: b0 c. k- v
生虫就吃不成了
4 H7 W  p' H- T9 ]- Y0 m7 a8 w) I* p

别啊  辛苦种出来的
1 H3 x2 \# z! S是啊  有没有什么方法可以把虫子去掉呢?
' ^. b3 E+ b# O' Z

哎,一天提出食品安全  
3 g5 i( i1 _( A! {0 }8 y4 ?你说咋能安全的了啊
; w. y; |# H" t' N! T; H1 w7 Q

蒸煮一下,烘干了并抓紧食用。" n' N. i# g" X7 R4 |  M1 K- A  E

还有什么其他的方法吗?8 X$ l0 |: t6 V* X4 b

你说的 不安全指的是哪块呢?$ Y. o; w* i; B# l- }

也没有不安全吧* g7 t3 l* }7 F
就是生虫了  怎么会不安全
0 Q% g+ m$ n7 q, B! s5 b$ i- ]7 b

太潮了
+ q) ]6 R- P- s暴晒即可 5 |) M* z9 ]  M% [0 M

那现在的虫子 暴晒就会没有了 是吗、
  m& o" X/ i" x0 I8 V

不多的话可以暴晒 ' W1 ]- x, [: Y# {5 p7 b
杀虫卵只能药物* m& ?( w" t( L4 v2 F/ i

好嘞  知道了   特别感谢$ N" H& }* s8 h
那如果用药物的话 怎么办啊?7 Q  F3 z, _1 e3 b

直接 高温烘干除湿 就好了呀
2 X$ S( L0 `* e2 _' C9 K% T) E, s# ?

现在这个天气 高温烘干有什么好办法吗?
! C: s0 o) a& L) p" @

在哪啊 温度很高吗 9 H9 @" P/ L- ?5 c0 Y0 O
潮的话 虫卵一周多就可以孵化了
( ]" c/ S: w' F( n* F  g

是啊
  [6 c" P+ n% b; B1 v: J我如果把木耳直接放锅里蒸  然后晾干 这样行吗
6 w: S5 v* f# U; m+ g

。。。。
# q/ i+ b. f# a/ v6 H! s, }" O会影响成色呀··而且 好不方便呀 哈哈··5 H" z( _0 z0 s* V& Z" v

那就晒一下 买5斤花椒大料放进去 也有效果
8 V: D" B( k9 H, b3 l3 q  P6 C